• H: 50%
  • P: 1017
  • V: Norte

En un partidazo, Flandria sufrió la primera derrota en el Carlos V

En un partidazo, Flandria sufrió la primera derrota en el Carlos V este domingo tras caer 3-2 ante Platense. Previamente, había caído en tres cotejos pero siempre fuera de casa.

Si bien el Canario fue el claro dominador de la primera etapa teniendo la pelota y manejando los hilos del encuentro, se fue al descanso en desventaja. El equipo local no supo aprovechar las ocasiones de peligro que generó en el arco rival y el visitante, al contrario, fue efectivo en el contraataque y con escasas situaciones le alcanzó para convertir en dos oportunidades a través de Humberto Vega y Diego Romero.

Para el complemento, el director técnico Felipe De La Riva mandó a la cancha a Emanuel Escuredo y Emanuel Enry Rui en busca de tener más peso ofensivo y poder encontrar la frescura suficiente en los últimos metros para derribar a la valla defendida por Ezequiel Mastrolia. De hecho, en apenas 15 minutos le alcanzó para encontrar el empate.

Primero, el mismo Rui sacó provecho de un centro de Mauro Frattini y con la cabeza anotó el descuento. Instantes más tarde, otra vez el delantero fue protagonista y habilitó al goleador Andrés Montenegro, quien volvía de una lesión y se encargó de marcar la igualdad.

A partir de allí, el conjunto de Jáuregui siguió con la intención de aprovechar el envión y dar vuelta el resultado. Sin embargo, el árbitro Yamil Possi cobró un dudoso penal a favor del visitante que Pablo Miranda cambió por gol, otorgándole la inmerecida victoria al Calamar y la cuarta caída del Canario en el campeonato, segunda de forma consecutiva.

La próxima jornada, Flandria visitará a Tristán Suárez por una nueva fecha del certamen de la Primera B Metropolitana.