Jueves 28 de marzo de 2024
→ Ver pronóstico

  • 24°C
  • H: 69%
  • P: 1019
  • V: No se registra

El 2 de agosto en las instalaciones del Parque Tecnológico Miguelete (PTM), sede del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), se realizó la tercera reunión de la Red de Nutrición Láctea, con la participación de profesionales de esa industria e instituciones pertenecientes a la Red.

En la oportunidad, la UNLu estuvo representada por María Inés Torres y Mariano Marchini, docentes del Departamento de Tecnología. Trabajaron sobre el tema de Perfiles Nutricionales, con un seminario sobre «Reducción gradual de azúcares en productos lácteos: el gusto dulce y las preferencias del consumidor».

La exposición estuvo a cargo de Haydé Montero, responsable del sector Sensorial de INTI-Lácteos y de Guadalupe Roldán, quien posee formación en neurociencias, perteneciente al sector Nutrición, Legislación y Salud también de INTI-Lácteos.

Además contó con la presencia via skype desde Colombia de la Lic. Natalia Zuluaga quien compartió la experiencia de ese país en reducción de azúcares de algunos productos.

«Consejos sobre la alimentación de niños pequeños»

Asimismo, el viernes 11 de agosto se realizó una charla en el Jardín N° 918 del Barrio Parque Lasa de Luján, referida a «Consejos sobre la alimentación de niños pequeños». En la misma participaron docentes del jardín y familiares de los niños que allí concurren.

La charla estuvo a cargo de la Lic. Torres (Docente del Departamento de Tecnología), en el marco del Proyecto de Extensión “Intercambio de saberes para mejorar la inclusión de la leche y los productos lácteos en la alimentación familiar de pobladores de Luján».

Fuente: Prensa UNLu

Publicado el martes 15 de agosto de 2017

Lujan en linea se reserva el derecho de anular los comentarios que incluyan contenido ofensivo, inapropiado o sin la verdadera identidad del usuario. Este sitio no es reponsable de los contenidos vertidos en el espacio de comentarios. Este espacio está ideado para comentar sobre el tema de cada nota. Comentarios sobre otras temáticas podrán ser eliminados.